SHADOWGUN WAR GAMES: GAMES YANG DIGANDRUNGI DI TAHUN 2020

Shadowgun merupakan game tembak-tembak yang dikembangkan oleh Madfinger Games. Permainan ini mengusung tema PvP atau player vs player dengan cara FPS (first person shooter). Permainan ini akan dimainkan oleh 5 orang yang harus berhadapan dengan 5 lawan yang berbeda. Shadowgun ini sebenarnya bisa dimainkan di PC, namun baru-baru ini developernya mengeluarkan untuk versi di smartphone.

Game ini berbasis multiplayer battle yang dimana tampilan yang akan kita lihat hanya daerah sekitar yang berada di depan kita. Karena seolah-olah kita menjadi karakter didalamnya sehingga kita gak akan bisa melihat bagaimana karakter yang kita mainkan. Setiap orang bisa pilih karakter yang ingin dimainkan dengan gaya yang berbeda. Karena ini hampir mirip dengan game perang, jadi kamu merasakan bagaimana bermain dengan hands-on.

Untuk mode dalam game ini adalah team deathmatch dimana siapa yang paling banyak membunuh musuh, dialah yang akan menang. Lalu ada juga mode lainnya yaitu Capture The Flag, dimana kamu harus mengambil bendera lawan dan harus membawanya ke wilayahmu. Sama seperti deathmatch, siapapun yang bisa mengumpulkan bendera paling banyak, dialah yang akan menang.

Pada Showgun war games juga memiliki 5 heroes yang bisa dimainkan dengan karakter yang berbeda. 5 hero tersebut yaitu Sara, Jet, Slade, Jet dan Willow. Namun untuk di level awal, gak semua hero bisa dimainkan kecuali Sara, Revenant, dan Slade. Selain itu hanya bisa di buka jika level kamu sudah tinggi. Seperti yang sudah dikatakn sebelumnya, bahwa setiap hero memiliki karakter yang berbeda dan tentunya kemampuan yang dimilikinya pun berbeda. Hal seperti ini bisa kamu liat di kecepatannya, health, dan jaraknya, serta skill yang dikeluarkan pun berbeda. Jadi secara keseluruhan, kalian bisa pilih sesuai yang kamu inginkan.

Jika kamu pernah bermain PUBG, ROS atau game sejenisnya, shadowgun war games ini tak jauh berbeda dengan itu. Dimana layar sebelah kanan dibuat untuk menembak dan mengarahkan pandangan dari pemain, sedangkan dibagian kiri mengontrol karakter untuk bergerak. Untuk mengeluarkan skill, kamu bisa memencet tombol yang terdapat dibagian tengah layar bawah.

Untuk game seperti ini, memang gak semua orang menyukai game seperti ini karena membuat pusing dan lebih sulit untuk mengontrol pergerakan karakter. Namun jika kamu sudah mengerti dan terbiasa, game ini akan menjadi game yang menyenangkan layaknya bermain di PC tetapi dengan tampilan yang lebih sederhana. Shadowgun juga mengharuskan para pemain untuk memiliki koneksi yang stabil karena jika koneksi jelek, pasti akan langsung berpengaruh terhadap game. Bisa jadi pergerakan menjadi lambat dan pasti selalu ada notification bahwa jaringan hilang.

Ada kekurangan yang mungkin perlu diperhatian oleh para pemain dimana layar yang diperlihatkan terbatas hanya di arah depan saja, dengan begitu saat ada lawan yang berada di pinggir atau dibelakang muncul tak bisa terlihat oleh kita. Dengan begitu mereka dengan mudah bisa langsung membunuh. Tapi yang namanya game FPS ini, kita selaku pemain harus bisa pintar-pintar melihat sekitar dan jangan fokus hanya ke depan saja. Di game ini pun belum tersedia mini map sehingga kita harus bisa mengeksplor sendiri.

Terakhir yang paling penting adalah kalian harus tau bagaimana kemampuan setiap karakter, juga tau bagaimana strategi yang harus dipakai dan tentunya bermain dengan santai agar bisa menang.

Sudah download game ini?

BERPETUALANG DENGAN DUNIA BARU PADA GENSHIN IMPACT

Buat para pecinta gamers, ada kabar baik untuk kalian bahwa sekitar 3 bulan lalu ada game baru yang dirilis oleh developer asal China yaitu Mihoyo. Game dengan nama Genshin Impact ini berjenis role playing yang bisa dimainkan di berbagai device seperti Android, IOS, PC dan PS4. Baru 2 bulan saja, game ini sudah bisa meruap keuntungan hingga 250 juta dollar. Kok bisa ya?

Pantes aja gak salah lagi bila para gamers seluruh dunia sangat menantikan kehadiran dari game ini. Kali ini kita akan bahas yang paling sederhananya yaitu di platform android, kira-kira bagaimana cara bermainnya?

Kita awali dulu dengan kualitas gamenya, jadi saat pertama kali masuk para pemain akan diperlihatkan sebuah pemandangan seperti laut, bukit, tebing serta padang rumput. Dimana kita akan menjalankan sebuah misi yang cara memainkannya seperti pada game konsol. Sebelum memulai permainan, pemain pun akan diberi tahu bagaimana jalannya permainan oleh karakter bernama Paimon, ia lah yang akan memberi guide bagaimana cara bertarung.

Genshin impact ini memiliki map yang open world, sehingga membebaskan pemain untuk mengeksplor lebih luas lagi. Game ini memang cocok buat dimainkan pada saat santai dan seperti gak cocok untuk kamu yang cepet bosan.

Layaknya seperti game moba, para pemain harus cepat dalam mengeluarkan skill untuk bisa mengalahkan musuh. Dengan tombol-tombol layout control yang sudah tersedia, kamu bisa mengejar, menyerang hinga menghindari musuh.

Di game ini juga sedikit lebih kompleks dibanding game moba dimana para pemain harus bsia menggunakan 7 elemen untuk mematikan musuh, elemet tersebut adalah Geo, Anemo, Dendro, Cryo, Electro, Pyro, dan Hydro. Dimana setiap elemen punya kelebihan dan kekurangannya sendiri-sendiri.

Genshin Impact gak cuma mengharuskan kita untuk perang dengan musuh, tapi ada aktivitas lainnya yang bisa jalankan seperti terbang, memasak, hingga berenang. Nah aktivitas seperti itupun di dukung oleh element-element yang tersedia, jadi kalian harus tau penggunaan pada setiap element.

Untuk karakternya sendiri, Genshin Impact menyuguhkan 24 karakter yang bisa dimainkan. Tentunya setiap karakter memiliki kekuatan dan keunikannya sendiri. Setiap karakter pun memiliki senjatanya masing-masing. Karakter-karakter inipun bisa di upgrade ke level yang lebih tinggi sehingga akan menciptakan kemampuan yang lebih hebat. Karakter-karakternya pun bisa dibuat menjadi satu tim dengan jumlah 4 saja. Jika kamu dirasa gak cocok dengan karakter yang telah kamu pilih, game ini juga membebaskan pemainnya jika kamu ingin mengganti dengan karakter yang lain.

Yang lebih serunya lagi, game ini bisa dimainkan oleh siapapun pada arena yang sama  even pemainnya menggunakan device yang berbeda, hampir mirip dengan game moba bukan?

Nah bagi kamu yang kurang mengerti bahasa inggris, jangan khawatir karena Genshin Impact sudah menyediakan subtitle bahasa Indonesia jadi akan memudahkan para pemainnya. Dengan begitu, jika kita tau bahasanya kita tau bagaimana alur cerita dari game ini. Namun dialog yang terdengar dari setiap percakapan atau suaranya belum mendukung pada bahasa Indonesia.

Jadi gimana menurut kalian? kira-kira tertarik buat mainin? Meskipun game baru dirilis, tapi tampilan grafisnya gak usah diragukan lagi. Ayo cepetan ajak temen-temenmu untuk main bareng agar lebih seru lagi Dan buruan langsung saja download di smartphone kamu! Selamat bermain guys!

LEAGUE OF LEGENDS BISA MENGGESER POSISI MOBILE LEGEND?

Sobat gamers, kalian tahu gak sih bahwa ada game yang akhir-akhir ini sering banget dibicarakan oleh banyak orang? League of Legends atau biasanya disebut dengan LOL ini yang dimaksud. Kenapa ya bisa jadi bahasan orang banyak? Telusuri dulu yuk!

Jadi bagi kamu yang belum tau League of Legends itu game apa sih? sebelum dibahas lebih lanjut, kita mau tanya nih kira-kira kalian tau Mobile Legends kan? Nah LOL ini hampir sama seperti itu, dimana game ini adalah game moba yang dimainkan oleh 2 tim yang berbeda. Setiap tim nya terdiri dari 5 pemain dan bisa membentuk tim secara bebas. Game ini dibuat khusus untuk pengguna smartphone yang dikeluarkan oleh Riot Games.

Dalam game ini, kita dituntut untuk menang dengan cara menguji kekompakan antara tim dalam melawan musuh. Kita pun harus cerdik dan bisa mengatur strategi yang baik, misalnya dalam bersembunyi, mengeluarkan skill yang akan dipakai hingga bagaimana caranya menang dalam pertempuran. Untuk menangkan pertandingan memang gak mudah, dimana kita harus bisa bekerja sama yang baik agar bisa membunuh musuh. Sehingga dengan begitu kamu pun bisa naik level.

League of Legends juga sama seperti game moba lainnya dimana memiliki beberapa role untuk dimainkan seperti tank, assassin, fighter, marksman, mage, dan support. Tentunya setiap role memiliki item khusus yang di perlukan dan mereka sudah menyiapkannya untuk membuat hero semakin kuat dalam menghadapi musuh. LOL sudah menyediakan 40 hero yang bisa kamu pilih sesuai dengan kemampuan bermain kamu. Setiap hero juga sudah memiliki perannya masing-masing serta skill yang berbeda.

LoL juga memiliki sistem pembelian item yang berbeda, dimana para pemain gak bisa sembarang membeli item kecuali ia harus kembali ke base dahulu. Mungkin inilah yang membedakan dengan game moba lainnya dan bisa dibilang lebih ribet. Tapi ada keuntungan lainnya yang bisa kamu rasakan saat bermain League of Legends ini dimana kamu bisa menggunakan dua spells yang berbeda sekaligus. Jadi battle spells ini bisa digunakan kapanpun jika dibutuhkan.

Battle spells ini biasanya berupa kemampuan-kemampuan yang mendukung dalam pertandingan misalnya kabur menghindari lawan, mengejar lawan, menginkatkan power dan juga bisa mengisi darah agar tidak cepat habis. Dengan memakai dua spells sekaligus, membuat pertandingan lebih intens dan sangat fungsional.

Bukan cuma untuk bertanding saja siapa yang menang dan kalah, tapi di LoL ini terdapat berbagai monster yang bisa membuat performa hero kamu semain kuat. Lalu sama juga dengan mobile legend, dimana terdapat monster yang paling besar bernama Turtle yang harus di bunuh agar bisa mendapatkan HP dan juga gold. Sedangkan di LoL sendiri, ada monster yang bernama Baron. Jika kamu sudah membunuhnya, Baron akan memnberi buff tambahan agar serangannya bisa lebih sakit dan juga bisa mengurangi waktu saat sedang recall. Sama halnya seperti Turtle, Baron pun akan mengeluarkan minion agar bisa membantu tim dalam menyerang lawannya dan membantu menghancurkan tower.

Jadi seperti itulah game moba yang lama-lama bisa mengalahkan kehadiran mobile legend di Indonesia. Karena di luar negeri sendiri, game ini sudah diajadikan sebagai e-sport dan telah banyak acara yang menggelar pertandingan League of Legend ini. Namun yang masih disayangkan, dimana pengguna IOS belum bisa memainkan game ini karena masih berada di jangkauan android saja.

GAME ANDROID BERBAYAR WORTH TO PLAY

Siapa sih disini yang suka dengan gratisan? Kalau disuruh pilih gratis atau bayar pasti banyak yang milih gratis karena gak perlu ngeluarin uang. Sama halnya dengan game, mungkin hampir semua orang akan memilih game yang gratis. Tapi jika dipikirkan lagi, apapun yang sudah di buat oleh orang lain bukankah kita harus mengapresiasi karyanya?

Seperti developer game-game berbayar ini, mungkin akan menawarkan beberapa game yang berbeda bahkan kualitasnya pun lebih baik. Jadi apa yang kamu keluarkan akan sebanding denga napa yang akan kamu dapat. Alhasil, kamu pun gak ngerasa rugi jika sudah mengeluarkan uang banyak. Dari sekian banyak game-game gratis di playstore, ternyata banyak juga game-game berbayar lainnya yang banyak diburu oleh orang-orangnya khusunya para gamers. Berati terbukti yah, bahwa yang selamanya berbayar itu gak selamanya merugikan. Karena developer pun tak akan mematok harga jika game yang dibuatnya dengan kualitasnya buruk.

Inilah rekomendasi game android yang berbayar namun worth to play..

1.Assasin’s Creed Identity

Assasin’s Creed Identity

Para gamers pastinya sudah tau game yang berasal dari PC ini. Untuk merasakan sensasi yang berbeda, kamu bisa mencoba game ini di android dengan cara membeli gamenya terlebih dahulu. Jenis dari Assasin’s Creed ini yaitu game RPG dimana akan mengajak kamu untuk perpetualang namun tetap aja harus melakukan misi. Misinya yaitu tak lain dan tak bukan adalah membunuh lawan. Di game ini juga terdapat gear set yang bisa digunakan sesuai dengan karakter yang dimainkan. Grafis dari game ini juga sangat jernih dan didukung dengan tampilan open world.

2.Minecraft: Pocket Edition

Minecraft: Pocket Edition

Minecraft merupakan salah satu game yang memiliki banyak sekuel denga nisi yang berbeda. Sama seperti gambar diatas, Minecraft versi ini memperlihatkan tampilan kotak-kotak seperti lego. Seluruh aspek dalam game ini memang sengaja dibuat balok kotak namun tetap terlihat bentuknya. Para pemain juga diharuskan untuk berlindung dari makhluk aneh yang datang ketika hari sudah malam. Bisa di bilang game ini berjenis game survival, jadi misinya adalanya untuk bertahan hidup.

3.GTA – San Andreas

GTA – San Andreas

Pernah bermain GTA di PS? Sekarang kamu pun bisa bermain di smartphone loh. Game yang memiliki visual open world ini bisa membuat kita lupa waktu. Di dalam game ini, kita bisa berjalan-jalan mengelilingi kota ataupun menjalankan misi sebagai anggota gang CJ (Carl Johnson). Kamu pun bisa bebas untuk berpetualang di kota Los Santos.

4.Hitman Sniper

Hitman Sniper

Hampir sama dengan assassin creed, tujuan utama dari game ini adalah membunuh. Jika assassins creed membunuh pakai samurai, Hitamn Sniper ini menggunakan sniper untuk menjalannya misinya. Kamu akan berperan sebagai Agent 47 dan harus menjalankan misi seperti mengungkap rahasia, mencuri berkas, dan mengambil senjata.

5.Need for Speed Most Wanted

Need for Speed Most Wanted

Game yang satu ini merupakan game balapan yang biasanya sudah kamu ketahui pada game PC. Bukan sekedar balapan biasa, namun kamu pun bisa kejar-kejaran dengan polisi, memodifikasi mobil dan ada misi yang harus dijalankan. Visual efek yang ada pada di game ini pun sangat jernih jadi akan terlihat seperti asli. Kualitas game ini pun gak perlu di ragukan lagi ya guys karena memang keren banget!

Itulah 5 games android yang worth to play walaupun kamu sudah mengeluarkan uang tapi dijamin gak bakal nyesel. Pernah memainkannya?

5 GAME NARUTO TERBAIK DI ANDROID TAHUN 2020

Para pecinta anime siapa sih yang tidak tahu dengan anime Naruto. Naruto adalah anime sepanjang masa, dengan jalan cerita menarik yang selalu seru disetiap episodenya. Akhir-akhir ini juga ada banyak isu bahwa Naruto telah meninggal saat pertempurannya dengan Isshiki Otsutsuki. Pokoknya tahun ini khususnya bulan Oktober Naruto lagi sangat tranding dimana-mana. Tapi kali ini kita tidak bahas animenya tetapi game yang bertemakan Naruto khususnya di game android tahun 2020. Ada apa saja sih judul dan tema permaianannya? Yuk kita bahas kali ini. Enjoy.

1.Naruto x Buruto Ninja Voltage

Naruto x Buruto Ninja Voltage

Game ini merupakan salah satu game Naruto resmi yang dikembangkan oleh Bandai Namco. Berbeda dari game Naruto lainnya yang memiliki game battle atau pertarungan biasa, game ini adalah Battle RPG sehingga kalian bebas mengendalikan karakternya. Selain itu terdapat empat macam skill yang bisa kamu gunakan ketika memasuki mode pertarungan. Skill-skill tersebut dilengkapi dengan animasi yang terlihat keren dan epic, terutama ketika karakter kamu mengeluarkan ultimate jutsu. Terdapat lima mode dalam game ini, yang paling seru diantaranya adalah mode team attack battle dan special attack season. Game ini mempunyai full size untuk memory sebesar 1,3 GB.

2.Naruto Ultimate Ninja Blazing

Naruto Ultimate Ninja Blazing

Naruto Ultimate Ninja Blazing merupakan sebuah game Naruto. Game ini mengusut 2D yang halus, karena game ini 2D game tersebut tidak cukup berat untuk dimainkan, terutama di handphone kentang hehehe. Gameplay yang ditawarkan juga sangat simple yakni taktikal RPG yang dikemas dengan aksi-aksi yang menarik tetapi simple. Kalian hanya bisa melontarkan shinobi-shinobi untuk menghasilkan combo yang keren dan efektif serta disertai dengan efek-efek yang bagus. Game ini mempunyai taktik dan fitur yang kompleks. Game ini juga menampilkan sistem grinding, artinya bisa menaikan level dan memperkuat shinobi dan juga skillnya. Naruto Ultimate Ninja Blazing ini mempunyai full size memory sebesar 500 MB.

3.Naruto Online Mobile

Naruto Online Mobile

 Game selanjutnya adalah Naruto Online Mobil yang dirilis oleh developer terkenal yaitu Tencent. Dalam Game ini kalian dapat memainkan berbagai macam ninja atau shinobi yang ada di game Naruto. Sayangnya untuk mendapatkan shinobi yang kuat kalian harus melakukan gatcha. Gameplay yang tersedia berbasis turnbase yang menjadi point utama dalam game ini jadi kalian akan saling bergantian untuk melakukan serangannya. Karakter shinobi yang ada didalam game ini juga bisa mengeluarkan ultimate skill atau jutsunya yang dihadirkan dengan efek yang bagus dan cutscene yang menarik untuk dilihat, bahkan menggunakan voice asli yang ada di animenya juga loh. Sayangnya game ini belum ada versi region lain jadi languagenya tidak bisa di ubah dan masih memakai Bahasa China. Game ini mempunyai full size memory sebesar 1,22 GB.

4.Naruto Shinobi Collection Shippuranbu

Naruto Shinobi Collection Shippuranbu

Game Naruto yang ini tidak kalah seru dengan game Naruto sebelumnya, kalian akan memainkan peran utama dalam game Naruto, seperti Naruto, Sakura, Sasuke dan lain-lain. Ada juga banyak shinobi yang bisa kalian mainkan setelah dipertengahan game dan bisa mencari shinobi terkuat. Untuk mendapatkan shinobi terkuat kalian akan melakukan gatcha di event-event yang ada sesuai dengan update gamenya. Yang menarik dari game ini adalah dari justsu-jutsu atau skill-skill yang mempunya efek keren dan unik. Game ini bisa melakukan petualangan seperti di animenya sendiri sehingga kalian bisa bernostalgia tentang cerita-cerita yang ada didalamnya. Game ini mempunya full size memory sebesar 1 GB.

5.Naruto Mobile Fighter

Naruto Mobile Fighter

Game ini adalah game yang lama tetapi tidak bosan untuk kalian mainkan. Developer game ini adalah Tencent developer game yang sudah sangat terkenal. Gameplay game ini ada setscrolling dengan skill-skill yang memukai. Jalan cerita game ini juga seperti anime aslinya yang membuat ingin banget untuk namatin game yang satu ini. Game ini mempunyai full size memory sebesar 1GB.

Sekian bahasan game Naruto di android khususnya tahun 2020, siapa tahu dari kalian yang kangen dengan film anime Naruto bisa mendownloadnya untuk nostalgia atau bahkan untuk melepaskan penat dari kerjaan atau game-game yang itu saja. Semoga bahasan ini bermanfaat, terimakasih.